Иммиграция

Посещение Великобритании

Если вы хотите посетить Великобританию как турист, навестить друзей или членов семьи, посетить Великобританию в бизнес-целях, принять участие в спортивных или культурных мероприятиях или хотите посетить страну с какими-то другими целями, вам необходимо подать заявление на получение стандартной визы посетителя (Standard Visitor Visa). Эта визовая категория для всех возрастов: как детей, так и взрослых.

Стандартная Виза Посетителя заменила следующие категории виз посетителей, которые больше не существуют:

  • Виза Члена Семьи (Family Visitor visa)
  • Общая Виза Посетителя (General Visitor visa)
  • Виза Несовершеннолетнего Посетителя (Child Visitor visa)
  • Виза Бизнес Посетителя (Business Visitor visa)
  • Спортивная Виза (Sports Visitor visa)
  •  Виза Деятеля Искусств (Entertainer Visitor visa)
  • Виза Потенциального Предпринимателя (Prospective Entrepreneur visa)
  • Виза Потенциального Предпринимателя (Prospective Entrepreneur visa)
  • Медицинская Виза Частного Пациента (Private Medical Treatment Visitor visa)

Чтобы получить Стандартную Визу Посетителя, вам необходимо удовлетворить следующие требования:

  • вы должны показать, что собираетесь покинуть Великобританию в конце вашего посещения;
  • у вас достаточно средств на проживание и другие расходы связанные с вашим посещением Великобритании;
  • у вас достаточно средств на оплату обратного билета.

После получения визы, вы можете находиться в Великобритании до 6 месяцев. Однако, если Вы сможете показать, что Вам необходимо приезжать в Великобританию регулярно, например, навещать ваших членов семьи, вы можете подать заявление на получение долгосрочной визы сроком действия до 10 лет.

Если ваша виза была выдана вам менее, чем на 6 месяцев, вы сможете продлить ее находясь в Великобритании, при условии, что общий срок действия обеих виз не превысит 6 месяцев. После истечения срока действия вашей 6-ти месячной или долгосрочной Стандартной Визы Посетителя, вы не сможете продлить ее или переключиться на какую-либо другую визу. Для этого вам будет необходимо вернуться в страну, где вы проживаете постоянно и подавать заявление на получение какой-либо визы оттуда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *