Latest Updates:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Click here Click here

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

PUBLICATIONS
ANNOUNCEMENTS
NEWSLETTERS

MEDIA ROOM

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

Статья опубликована в газете “Англия”, 17 марта 2016

Автор: Татьяна Шапошникова, основательница, юрист по корпоративному и иммиграционному праву, управляющий директор Red Square London

C июля 2012 года, британские граждане и лица, постоянно проживающие на территории Великобритании, должны удовлетворить финансовые требования, чтобы перевести в Великобританию своих супругов-граждан стран, не входящих в Евросоюз. Такие требования должны быть удовлетворены при получении разрешения на въезд в страну, при продлении визы, а также при получении постоянного вида на жительство. Согласно The Telegraph, около 18,000 британских семей ежегодно страдают из-за данного требования. Несправедливым кажется и то, что требование не распространяется на супругов-граждан остальных стран Евросоюза.

Сколько же стоит перевести иностранного супрга или супругу в Великобританию? Финансовые требования и как их избежать

Доход Британского супруга или партнера (спонсора) должен составлять как минимум £18,600, при учете того, что нет детей. Если доходом является зарплата спонсора, то берется во внимание как долго он или она работают на нынешнего работодателя. Если на протяжении 6-ти месяцев или более, то будет достаточно показать годовой доход в размере £18,600. Если же спонсор проработал на своего нынешнего работодателя 6 месяцев или менее, тогда необходимо предоставить подтверждение того, что текущий годовой доход составляет не менее £18,600 и что спонсор заработал не менее £18,600 за последние 12 месяцев, предшествующие подачи документов на визу. Принимается во внимание доход только из определённых источников:

  • Доход с работы или денежные вознаграждения за работу, обычно спонсора;
  • Доход со сдачи в аренду недвижимости или получение дивидендов заявителем или спонсором;
  • Денежные сбережения свыше £16,000 принадлежащие заявителю или спонсору на протяжении не менее 6-ти месяцев;
  • Государственная или частная пенсия (британская или иностранная), которую получает заявитель или спонсор;
  • Доход от частного предпринимательства или доход директора зарегистрированной в Великобритании компании, принадлежащей спонсору.

Требования не просты. Зачастую так же, как и обстоятельства. Например, при определении того, достаточно ли у Вас сбережений, используется следующая формула. При въезде в страну и при последующих заявлениях, сумма сбережений должна составлять свыше £16,000. Первые £16,000 только лишь гарантируют государству то, что вы не вправе получать пособия. Таким образом эта сумма вычитается из общей суммы сбережений, а остаток делится на 2.5, что представляет собой 2.5-летний период перед тем, как вам необходимо будет подавать заявление на продление визы. Итого получается, что если Вы желаете удовлетворить финансовое требование только лишь предоставив доказательства наличия сбережений, в реальности, достаточная для этой цели сумма – £62,500. То есть (£62,500 – £16,000) : 2.5 = £18,600.

Чтобы показать необходимую сумму, возможно комбинировать доходы. Но и здесь все не так-то просто. Не все комбинации возможны. Обещания финансовой поддержки от третьих лиц не принимаются во внимание. Финансы должны находиться в собственном распоряжении. Иммиграционные офицеры не могут рассматривать доказательства, предоставленные в отношении финансовых требований гибко. Если наличие требуемой суммы четко не определяется, иммиграционный офицер не обязан делать дополнительный запрос для прояснения неясных моментов. В такой ситуации вы просто получите негативное решение в отношении вашего заявления, поэтому очень важно квалифицированное содействие при подаче документов на получение визы.

Однако, если гражданин Великобритании возвращается из страны Евросоюза, прожив там не менее 3-х месяцев со своей супругой или супругом, этих финансовых требований можно избежать. При этом необходимо предоставить доказательства того, что ваш супруг или супруга, являющиеся гражданами Великобритании, проживали в какой-либо стране Евросоюза искренне. Таким доказательством может являться подтверждение адреса и продолжительности проживания, трудоустройство, покупка недвижимости, изучение и знание языка и т.д.

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам со всеми иммиграционными вопросами.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом.

Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/publications/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD">
LinkedIn