Latest Updates:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

PUBLICATIONS
ANNOUNCEMENTS
NEWSLETTERS

MEDIA ROOM

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

Статья опубликована в газете “Англия”, 17 марта 2016

Автор: Татьяна Шапошникова, основательница, юрист по корпоративному и иммиграционному праву, управляющий директор Red Square London

C июля 2012 года, британские граждане и лица, постоянно проживающие на территории Великобритании, должны удовлетворить финансовые требования, чтобы перевести в Великобританию своих супругов-граждан стран, не входящих в Евросоюз. Такие требования должны быть удовлетворены при получении разрешения на въезд в страну, при продлении визы, а также при получении постоянного вида на жительство. Согласно The Telegraph, около 18,000 британских семей ежегодно страдают из-за данного требования. Несправедливым кажется и то, что требование не распространяется на супругов-граждан остальных стран Евросоюза.

Сколько же стоит перевести иностранного супрга или супругу в Великобританию? Финансовые требования и как их избежать

Доход Британского супруга или партнера (спонсора) должен составлять как минимум £18,600, при учете того, что нет детей. Если доходом является зарплата спонсора, то берется во внимание как долго он или она работают на нынешнего работодателя. Если на протяжении 6-ти месяцев или более, то будет достаточно показать годовой доход в размере £18,600. Если же спонсор проработал на своего нынешнего работодателя 6 месяцев или менее, тогда необходимо предоставить подтверждение того, что текущий годовой доход составляет не менее £18,600 и что спонсор заработал не менее £18,600 за последние 12 месяцев, предшествующие подачи документов на визу. Принимается во внимание доход только из определённых источников:

  • Доход с работы или денежные вознаграждения за работу, обычно спонсора;
  • Доход со сдачи в аренду недвижимости или получение дивидендов заявителем или спонсором;
  • Денежные сбережения свыше £16,000 принадлежащие заявителю или спонсору на протяжении не менее 6-ти месяцев;
  • Государственная или частная пенсия (британская или иностранная), которую получает заявитель или спонсор;
  • Доход от частного предпринимательства или доход директора зарегистрированной в Великобритании компании, принадлежащей спонсору.

Требования не просты. Зачастую так же, как и обстоятельства. Например, при определении того, достаточно ли у Вас сбережений, используется следующая формула. При въезде в страну и при последующих заявлениях, сумма сбережений должна составлять свыше £16,000. Первые £16,000 только лишь гарантируют государству то, что вы не вправе получать пособия. Таким образом эта сумма вычитается из общей суммы сбережений, а остаток делится на 2.5, что представляет собой 2.5-летний период перед тем, как вам необходимо будет подавать заявление на продление визы. Итого получается, что если Вы желаете удовлетворить финансовое требование только лишь предоставив доказательства наличия сбережений, в реальности, достаточная для этой цели сумма – £62,500. То есть (£62,500 – £16,000) : 2.5 = £18,600.

Чтобы показать необходимую сумму, возможно комбинировать доходы. Но и здесь все не так-то просто. Не все комбинации возможны. Обещания финансовой поддержки от третьих лиц не принимаются во внимание. Финансы должны находиться в собственном распоряжении. Иммиграционные офицеры не могут рассматривать доказательства, предоставленные в отношении финансовых требований гибко. Если наличие требуемой суммы четко не определяется, иммиграционный офицер не обязан делать дополнительный запрос для прояснения неясных моментов. В такой ситуации вы просто получите негативное решение в отношении вашего заявления, поэтому очень важно квалифицированное содействие при подаче документов на получение визы.

Однако, если гражданин Великобритании возвращается из страны Евросоюза, прожив там не менее 3-х месяцев со своей супругой или супругом, этих финансовых требований можно избежать. При этом необходимо предоставить доказательства того, что ваш супруг или супруга, являющиеся гражданами Великобритании, проживали в какой-либо стране Евросоюза искренне. Таким доказательством может являться подтверждение адреса и продолжительности проживания, трудоустройство, покупка недвижимости, изучение и знание языка и т.д.

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам со всеми иммиграционными вопросами.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом.

Click here Click here
Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/publications/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD">
LinkedIn