Latest Updates:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Click here Click here

Practical Considerations for successful application for Entrepreneur visa

Practical Considerations for successful application for Entrepreneur visa

PUBLICATIONS
ANNOUNCEMENTS
NEWSLETTERS

MEDIA ROOM

pdf-icon-download

Practical Considerations for successful application for Entrepreneur visa

Как многие знают, в ноябре 2015 года правила подачи за­явлений на визу инвестора изменились, и минимальная сумма инвестиции выросла до 2-х миллионов фунтов. В ре­зультате мы заметили зна­чительное повышение в зап­росах, связанных с дру­гими иммиграционными кате­го­рия­ми, например, визой предпринимателя, визой единственного представителя зарубежного бизнеса и заявлений на лицензии для компаний, желающих приглашать на работу граждан не Евросоюза, и рабочих виз.

Основные условия

Наиболее популярной является виза предпринимателя из-за доступной минимальной инвестиции. Известные базовые условия получения этой визы: необходимость ре­гистрации как директора или частного предпринимателя в течение 6 месяцев, не­обхо­димость инвестиции в разме­ре не менее £200,000 (в боль­шинстве случаев) в но­вую компанию или в уже су­щест­вующий бизнес и обяза­тельст­ва создания как ми­нимум 2-х рабочих мест. Мы решили поделиться с вами практическими нюансами, ко­торые не всегда очевидны, но могут стать причиной от­каза.

Документальное подтверждение
europe-flag-1332945_640
Довольно простое и хорошо известное условие: заявитель должен стать директором (или частным предпринимателем) в течение 6 месяцев после получения визы и ос­таваться в должности на про­тяжении всего периода действия визы. Не стоит за­бывать, что предоставить иммиграционной службе до­казательства необходимо в определенном формате. Зая­ви­тель должен показать, что он продолжает быть директором компании, в которую сделана инвестиция, как ми­нимум в течение 3-х месяцев до подачи заявления на про­д­ление ви­зы, то есть через три года после получения предыдущей. Мы советуем предоставить Appointment Report из кадастра компа­ний, подт­верждающий имя предпринимателя как директора как минимум в течение 3-х месяцев до подачи заяв­ле­ния на продление. Иммиг­ра­ционный офицер не обязан делать не­зависимые прове­р­ки и имеет право отка­зать в продлении, если от­сутству­ют документальные подтвер­ж­дения выполнения условий этой визы, независимо от фактического соблюдения условий.

Доказательство реальных инвестиций
visa-1623894_640
Еще один пример практиче­ских нюансов, о которых нуж­но помнить, связан с ин­вестицией. Когда вы вклады­ваете обязательный мини­мум, нужно помнить, что ин­вестиция должна быть сде­ла­на на имя заявителя. Наи­более простой формат инвес­тиции – это заем директора. Заявитель должен перевести со своего личного счета ми­нимальную инвестицию на счет компании, в которой он или она являются директо­ром. Важно это документально подтвердить. Четкие указания инвестиции должны фигурировать и в выписках из банка, и в бухгалтерских счетах, и в бизнес-плане. Бо­лее того, инвестиция должна быть сделана в работающий бизнес (genuine business). Ес­ли бухгалтер­ские счета за три года пер­воначального пе­риода визы показывают толь­ко незначи­тельный де­нежный оборот, а при нормальном ведении и развитии обороты должны быть намного больше (нап­ри­мер, торговые компании – retail), это может насторо­жить иммиг­ра­ционного офи­цера, и он мо­жет решить, что ваша ком­па­ния не «нас­тоящая», то есть «not genui­nely operating».

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/publications/practical-considerations-for-successful-application-for-entrepreneur-visa">
LinkedIn