Публикации

Замуж за принца

В преддверии свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, мы не могли не подготовить материал об иммиграционной составляющей вопроса. Специалисты иммиграционного департамента RSL–LAW расскажут, как выйти замуж за принца. Для тех, кому принца не досталось, мы в подробностях опишем процедуру бракосочетания со среднестатистическим гражданином Великобритании.

СУПРУГИ И ГРАЖДАНСКИЕ ПАРТНЕРЫ

Супруги и Гражданские Партнёры граждан Великобритании (включая граждан со статусом ПМЖ или Беженца), могут подавать заявления на визы, позволяющие им въезд и проживание в Великобритании. Такие заявления возможны в соответствии с Законами об иммиграции (British Immigration Law) и могут быть сделаны за пределами страны, а в некоторых случаях и внутри страны.

Все Супруги и Партнёры должны показать, что их семейные отношения настоящие и искренние (real and genuine). Существует несколько проверенных способов подтверждения «искренности» отношений между заявителем и супругом. В случае гражданского союза (не закреплённого официальным браком), необходимо так же показать, что пара жила вместе и вела совместное хозяйство не менее 2 лет.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЯМ

После заключения брака супруга или партнер гражданина Великобритании, должны подать заявление на получение Spouse / Civil Partner. Помимо требований о том, что заявители должны быть совершеннолетними есть ряд других немаловажных условий

  1. Вы должны быть знакомы до свадьбы

Как мы уже упомянули, при подаче заявления на супружескую визу, Вам придется доказать, что брак настоящий и заключен по обоюдному согласию. В качестве подтверждения отношений могут выступать совместные фотографии, билеты, бронирования отелей, подробная хронология событий от знакомства до свадьбы. Офицер визовой службы может задать Вам вопросы о дате и месте знакомства, периоде совместного проживания, поездках и другом. Если Ваши отношения не таят в себе корыстных умыслов, то такую проверку можно пройти с легкостью.

  1. Брак должен быть признан в UK

В случае, если Ваш брак был заключен на богом забытых островах где-то в Индийском океане под удары бубна, то Home Office его не признает. Брак должен быть официально зарегистрирован и признаваться в Великобритании.    Брак также может быть заключен в Англиканской церкви.

  1. Соответствовать требованию о минимальном уровне дохода

Спонсирующий супруг должен показать, что уровень его годового дохода не ниже £18,600. При наличии ребенка это сумма возрастает до £22,400. Если детей больше, то дополнительно насчитывается £2,400. Это требование применимо только к тем детям, у которых нет британского гражданства.

  1. Знать английский не ниже уровня A1

Все супруги-заявители, должны иметь достаточные знания английского языка, которые они могут подтвердить без сдачи каких-либо тестов. Например, если они являются гражданами англоязычной страны или получили академические квалификации на английском языке. В альтернативном случае, супругам-заявителям нужно успешно сдать тест английского языка на минимальный уровень A1 CEFR. Хотим отметить, что с 1 мая 2017 при продлении визы необходимо подтвердить владение языком на уровне A2.

  1. Подтвердить совместное проживание

Важно предоставить доказательства и о месте проживания для супругов или партнёров. Недвижимость может быть или в собственности, или снята в аренду, но с минимально 1 спальней для супругов.

Если супруга/партнёр заявитель уже находятся в стране, они должны находиться в Великобритании легально на долгосрочной визе (не туристической).

Если все вышеуказанные условия соблюдены, то при отсутствии судимостей и исторических нарушений иммиграционных правил, ваше заявление должно быть успешным.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *