Британское Гражданство, иммиграция Red Square London
Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Британское гражданство

ИММИГРАЦИЯ

Британское Гражданство

Гражданство Великобритании – одно из самых престижных гражданств мира. Британский паспорт позволит вам жить и работать в Великобритании, пользоваться социальными и налоговыми льготами страны, участвовать в выборах. Помимо этого, вы сможете жить и работать в любой стране Евросоюза, а также посещать большинство стран мира, включая США, Новую Зеландию, Канаду, Австралию, без необходимости получения визы.

Каждая ситуация и заявление имеет свои обстоятельства и тонкости требующие индивидуального подхода. Большинство отказов в гражданстве происходит из-за недопонимания юридических требований. Ситуация усложняется тем, что у заявителей нет юридического права подачи апелляции или заявления на пересмотрение решения. Заявитель может только попросить иммиграционную службу пересмотреть решение. Очень важно избежать ошибок и недопониманий. В этом и заключается важность вовлечения в процесс подачи заявления на получение гражданства иммиграционных специалистов.

Наиболее распространенный путь получения британского гражданства – это натурализация. Состоите ли вы в браке с гражданином Великобритании, гражданином Евросоюза или находитесь в Великобритании в качестве бизнесмена, инвестора или сотрудника компании, вам необходимо удовлетворить следующие требования перед тем, как подавать заявление на получение гражданства:

1.    Возраст и Здравый ум

Вам должно быть не менее 18 лет на момент подачи заявления на натурализацию. Вы должны быть в здравом уме и осозновать свои решения и действия. Все что требуется от заявителя – это осознанная подача заявления.

2.    Добропорядочность и основания для отказа

Быть добропорядочным – значит вести такой образ жизни, чтобы окружающие без труда могли дать вашему поведению позитивную оценку. Измеряется добропорядочность в первую очередь уважением и соблюдением законов. При рассмотрении заявлений Home Office берет во внимание наличие уголовных судимостей, нарушений иммиграционных правил и другие правонарушения. Не менее важным является ваша платежеспособность и порядок в ваших финансовых и налоговых вопросах. Признание вас банкротом, ликвидация вашей компании, неуплата коммунальных счетов, неуплата долгов, обман в отношении информации предоставляемой в вашем заявлении могут негативно сказаться на решении Home Office. Однако, существуют смягчающие обстоятельства о которых мы вам расскажем, опираясь конкретно на вашу ситуацию. Например, если вы были признаны банкротом или ваша компания была ликвидирована не по вашей вине, а например, в связи с финансовой обстановкой в стране или из-за некомпетентных бизнес-решений, которые приняли не вы, то волноваться не о чем.

3.    Знание английского языка и жизни в Великобритании (Life in the UK)

Перед подачей заявления на натурализацию, вам необходимо сдать экзамен на знаниние английского языка и жизни в Великобритании. Если вы когда-то получили образование в Англии и у вас имеется сертификат или диплом, вам надо будет толко сдать тест “Life in the UK”. Сертификаты полученные после сдачи обоих экзаменов срока действия не имеют. Если вы старше 65 лет – экзамены сдавать не надо.

*Важно помнить, что при отправке документов с вашим заявлением на получение гражданства надо отправлять тот документ, который вы показывали в качестве удостоверения личности перед сдачей экзамена “Life in the UK”.

4.    Намерение проживать в Великобритании после получения гражданства

Вы должны показать, что намереваетесь проживать в Великобритании после получения гражданства. Так как не возможно знать наверняка, существует ли такое намерение, его индикатором являются предшествующие заявлению действия:

  • Вы должны удовлетворить требования относительно времени пребывания в Великобритании (смотрите ниже)
  • Ваши выезды из страны должны быть краткосрочными и их целью должны являться бизнес или отпуск
  • У вас должна быть своя недвижимость в Великобритании ИЛИ вы должны показать, что снимаете жилье (иметь Договор Аренды)
  • Если у вас есть семья, вы должны показать, что вы живете в Великобритании вместе

 

5.    Требования относительно времени пребывания в Великобритании Большинство визовых категорий и граждане Евросоюза

Перед тем, как подавать документы на натурализацию, необходимо подсчитать, сколько дней вы находились за пределами Великобритании, в большинстве случаев в течение 6-ти лет предшествующих подаче заявления на получение гражданства.

  • Разрешается находиться за пределами страны не более 450 дней (абсолютный максимум – 480 дней) в первые 5 лет предшествующие подаче заявления. При этом отсутствие из страны не должно превышать 180 дней в год.
  • В предшествующие подаче заявления 12 месяцев (6-ой год) – отсутствие не должно превышать 90 дней (абсолютный максимум – 100 дней).

 

Если ваше отсутствие из страны превышает «разрешенное отсутствие», подача заявления также возможна. Однако условием при таких обстоятельствах является более продолжительное проживание в Великобритании (7 лет и более) и наличие связей с Великобританией. Например, постоянное проживание в стране вашей семьи.

Супруги граждан Великобритании

Если вы состоите в браке с гражданином или гражданкой Великобритании и подаете заявления на получение гражданства на этом основании, требования относительно времени пребывания в Великоритании отличаются от всех остальных иммиграционных категорий. Вам необходимо прожить в Великобритании 4 года перед тем, как подавать заявление:

  • Разрешается находиться за пределами страны не более 270 дней (абсолютный максимум – 300 дней) в первые 3 года предшествующие подаче заявления.
  • В предшествующие подаче заявления 12 месяцев (4-ый год) – отсутствие не должно превышать 90 дней (абсолютный максимум – 100 дней).

 

6.    Рекомендатели

Ваше заявление должно быть одобрено двумя рекомендателями. Один из них может иметь гражданство любой страны, но при этом иметь определенную профессию. Например, быть священником, государственным служащим, юристом, бухгалтером и т.д. Второй рекомендатель должен быть гражданином Великобритании, иметь любую профессию и быть не младше 25 лет.

7.    Nationality Checking Service

Нет необходимости отправлять оригиналы документов с вашим заявлением. После того, как пакет документов и ваше заявление готовы к отправке на рассмотрение, вы можете сделать заверенные копии документов воспользовавшись Nationality Checking Service, которые вы потом и сможете отправить вместо оригиналов (включая копию паспорта). Где и как это можно сделать мы вам обязательно расскажем. Несмотря на то, что заверенные копии вам может сделать любой квалифицированный юрист, при подаче заявлений на получение гражданства принимаются только копии заверенные именно Nationality Checking Service.

8.    Биометрические данные

После того, как ваши документы были приняты к рассмотрению иммиграционной службой, вам или вашим представителям-юристам придет письмо с инструкциями о том, как и где вам необходимо будет сдать биометрические данные. Это обязательный процесс, являющийся частью вашего заявления на получение гражданства.

Дети до 18 лет – регистрация или автоматическое получение гражданства?

При определенных обстоятельствах, дети могут быть зарегистрированы в качестве граждан Великобритании или автоматически получить гражданство минуя более сложный процесс натурализации. Автоматическое получение гражданства возможно в следующих случаях:

  • В момент рождения ребенка один из родителей должен являться гражданином Великобритании; или
  • Должен находиться в Великобритании на ПМЖ, то есть иметь Permanent Residence или Indefinite Leave to Remain.

 

Если ребенок рожден до того, как один из родителей получит ПМЖ или станет гражданином Великобритании, то заявление на регистрацию в качестве гражданина Великобритании может быть подано после получения одним из родителей необходимого статуса. Заявление на регистрацию в качестве гражданина Великобритании также может быть подано в том случае, если ребенок прожил свои первые 10 лет в Великобритании. При этих обстоятельствах иммиграционный статус родителей не имеет значения. Если оба или один из родителей подают заявление на получение гражданства Великобритании, они также могут одновременно подать заявление на регистрацию ребенка в качестве гражданина Великобритании.

Вниманию граждан Российской Федерации: С 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон обязующий граждан Российской Федерации уведомлять о наличии иного гражданства или вида на жительство. Граждане Российской Федерации, не подавшие уведомление по причине нахождения за пределами Российской Федерации, обязаны подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию. За неисполнение обязанности по подаче такого уведомления налагается уголовная ответственность (статья 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года или присуждаются обязательные работы на срок до четырехсот часов. На паспортном контроле при выезде из Российской Федерации вас могут попросить предъявить квиток подтверждающий то, что вы официально заявили в российские миграционные службы о наличии двойного гражданства или вида на жительство.

Click here Click here
Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE">
LinkedIn