Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Click here Click here

Обучение в Великобритании

ИММИГРАЦИЯ

Обчение В Великобритании

Великобритания имеет репутацию страны с безупречным образованием и великолепно  развитой инфраструктурой университетов. У выпускников британских школ и вузов гораздо больше шансов получить престижную высокооплачиваемую работу, чем у их сверстников, получивших образование на родине. Помимо этого, Великобритания имеет высокий уровень жизни, низкий уровень преступности и абсолютную веротерпимость. Если вы планируете приехать в Великобританию на учебу, мы с удовольствием вам поможем организовать вашу задумку.

Вы можете подать заявление на получение краткосрочной студенческой визы «Short-term study visa», долгосрочной студенческой визы «Tier 4 (General)» или же визы для несовершеннолетних студентов «Tier 4 (Child)». Ниже мы поделимся с вами основной информацией.

Shortterm study visa – краткосрочная студенческая виза

Эта визовая категория для тех заявителей, которые хотят приехать в Великобританию на 6 или 11 месяцев для посещения краткосрочных курсов. Если Вы хотите приехать в Великобританию на 11 месяцев для изучения английского языка, вам должно быть не менее 18 лет. Вы не сможете получить визу на 11 месяцев, если помимо курсов английского языка, вы планируете посещение каких-либо других курсов. При подаче заявления надо показать, что вы:

  • Приняты в ряды студентов на указанный в вашем заявлении курс

  • У вас достаточно средств на проживание в Великобритании

  • У вас есть где остановиться

  • И вы сможете оплатить себе обратный перелет

  • Если же вам не исполнилось 18, вы должны предоставить разрешение от ваших родителей о том, что они согласны на ваше обучение в Великобритании. При этом вашим родителям не обязательно Вас сопровождать.

Если вы являетесь студентом высшего учебного заведения за пределами Великобритании и хотели бы провести какое-то время здесь с целью проведения научно-исследовательской работы, то это тоже возможно, получив краткосрочную студенческую визу.

«Tier 4 (General)» и «Tier 4 (Child – долгосрочные студенческие визы

Существует 2 категории долгосрочных студенческих виз:

  • Студент Tier 4 (General) – эта категория для тех, кому не менее 16 лет и кто хочет приехать в Великобританию на обучение в высших учебных заведениях. Если вам 16 или 17 и вы хотите изучать английский язык или пройти подготовительный курс в университете, то подать заявление на такую визу вы можете только в том случае, если ваши родители предоставят письменное подтверждение того, что они согласны на ваше самостоятельное проживание в Великобритании.

  • Студент Tier 4 (Child) – эта категория для детей в возрасте от 4 до 17 лет, которые хотят получить образование в Великобритании. Имея такую визу, дети могут обучаться только в частных школах.

Долгосрочные студенческие визы выдаются в соответствии с системой «Иммиграция по системе баллов» (PBS). Это значит, что вам помимо удовлетворения всех иммиграционных требований, необходимо набрать определенное количество баллов для того, чтобы получить визу. Общее количество требуемых баллов – 40.

  • 30 баллов вы получите, если указанное вами лицензированное учебное заведение подтвердит то, что вы были приняты на обучение, предоставив «The Confirmation of Acceptance for Studies». Такое подтверждение представляет собой электронную запись в базе данных, которой присваивается уникальный идентификационный номер. Такая запись включает в себя всю информацию о вашем курсе обучения и ваши личные данные.

*Важно знать, что если ваша виза была выдана вам не на весь срок обучения, необходимо удостовериться, что ваше учебное заведение не допустило ошибки именно в этом электронном документе.

  • Остальные 10 баллов вы наберете если покажете, что у вас достаточно средств оплачивать обучение, а также достаточно средств на проживание в Великобритании.

Финансы

Чтобы получить визу, помимо приглашения на обучение, вы должны показать, что у вас достаточно средств на оплату обучения и своего проживания в Великобритании. Деньги могут принадлежать как вам, так и вашим родителям.

  • Медицинская страховка – если ваш курс продолжительностью более 6-ти месяцев, вам необходимо будет оплатить медицинскую страховку при подаче заявления на получение визы. В настоящее время сумма такой страховки составлет £150 в год.

  • Оплата обученияне обязательно оплачивать весь курс обучения сразу, для того, чтобы получить визу. Достаточно показать, что у вас достаточно средств для оплаты первого года обучения или показать то, что вы уже внести оплату за первый год обучения.

  • Средства на проживание необходимая сумма на проживание зависит от того, в каком городе вы проходите курс обучения и, конечно же, от его продолжительно

£1,265 в месяц – если вы проходите обучение в Лондоне; и

£1,015 в месяц – в других городах Великобритании

Где бы вы ни учились, необходимо иметь сумму, которая позволит вам прожить в Великобритании как минимум 9 месяцев. Таким образом, вам необходимо показать наличие следующих финансов для расходов на проживание, при подаче заявления: £11,385 если вы будете учиться в Лондоне и £9,135 – в другом городе Великобритании. Эти требования применимы как для Tier 4 (General), так и для Tier 4 (Child). 

В отношении виз Tier 4 (Child), показать средства на проживания можно и иным образом:

  1. Если ребенок будет проходить обучение в школе-пансионе, где стоимость проживания уже включена в стоимость обучения, необходимо показать, что у вас достаточно средств на оплату 1 года обучения и проживания. Сумма, которая у вас должна быть в наличии, будет указана в «The Confirmation of Acceptance for Studies» (см. выше).

  2. Если ваш ребенок будет жить и находиться под присмотром лица, являющегося резидентом Великобритании, он или она должны иметь не менее £570 в месяц на содержание вашего ребенка. На момент подачи заявления, вы должны показать, что у вас или британского резидента есть как минимум £5,130 (сумма, покрывающая 9 месяцев проживания в Великобритании).

  3. Если ваш ребенок младше 12 лет и вы будете находиться с ним в Великобритании, вам необходимо иметь как минимум £1,560 на ежемесячные расходы (минимум £14,040 на момент подачи заявления, покрывающие 9 месяцев вашего проживания в Великобритании вместе с ребенком).

Продолжительности пребывания в Великобритании

Tier 4 (General)

Виза выдается на весь период обучения по завершении которого, вы сможете находиться в Великобритании дополнительно от 1 недели до 4 месяцев в зависимости от вашего курса обучения.

Tier 4 (Child)

Продолжительность визы зависит от возраста ребенка.

  • Младше 16 лет. Виза может быть выдана на срок, который вы запросили, на весь период обучения или 6 лет.

  • 16 или 17 лет. Виза может быть выдана на срок, который вы запросили, на весь период обучения или 3 года.

Ваш ребенок сможет находиться в Великобритании дополнительно 4 месяца после завершения его или ее курса. Этот дополнительный срок будет включен в срок действия полученной визы. Мигранту, получившему образование в Великобритании, находясь здесь на Tier 4 (Child), можно переключиться на Tier 4 (General) для дальнейшего обучения, не выезжая из страны.  

Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8">
LinkedIn