Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Click here Click here

Оформление ПМЖ

ИММИГРАЦИЯ

Постоянное Место Жительства- ПМЖ

ПМЖ в Великобритании, или как его ещё иногда называют, Вид на Жительство или Постоянное Резидентство, обычно возможно после продолжительного проживания в стране. Многие рабочие и семейные визы позволяют возможность ПМЖ после пяти лет проживания, а иногда, и после более короткого срока. Так же, ПМЖ возможно и после более продолжительного проживания в Великобритании, после 10 лет проживания по любым визовым категориям.

В дополнение к условию легального проживания в Великобритании, вы должны соблюдать условие «постоянного резидентства». В соответствии с Иммиграционными правилами, заявитель должен подтвердить, что он не отсутствовал из страны больше чем разрешённое количество дней в определённый, так называемый «qualifying» период. В большинстве случаев, заявитель так же должен предоставить подтверждение знания Английского языка на определённом уровне, и успешно сдать тест «Жизнь в Объединённом Королевстве» (Life in the UK). Во всех случаях, проверяется отсутствие судимости.

ПМЖ, в большинстве случаях, обязательный шаг на пути к Гражданству.

Рабочие визы: Tier 1 Виза Предпринимателя, Tier 1 Виза Инвестора, Виза Представителя Зарубежного Бизнеса, Tier 2 (Общая)– все эти визовые категории предлагают возможность ПМЖ. Tier 2 Intra-Company Transfer больше не является визовой категорией предлагающей возможность ПМЖ.

Во всех категориях рабочих виз, заявители должны подтвердить знание Английского языка и успешную сдачу теста «Жизнь в Объединённом Королевстве». Знание Английского языка возможно подтвердить без сдачи тестов, если заявитель является гражданином или гражданкой англоговорящей страны, или имеет академическую квалификацию, обучение которой было на Английском языке. В альтернативном случае, заявителю нужно успешно сдать тест Английского языка, на уровне как минимум, B1 CEFR. Часто, заявители на ПМЖ уже соответствуют требованию Английского языка при подаче заявления на ПМЖ, так как ответили этому требованию перед получением их рабочих виз.

Все держатели рабочих виз, так же должны соблюдать условие «постоянного резидентства» в стране. Разрешается отсутствие не более 180 дней в течении каждого 12-месячного периода.

Иногда, рабочие визы имеют дополнительные условия для подачи на ПМЖ, и иногда, возможна совокупность разных категорий рабочих виз, для удовлетворения условия проживания в стране минимальный период времени.

Tier 1 Виза Предпринимателя обычно ведёт к ПМЖ после 5-летнего проживания в стране, хотя, если бизнес успешный, ПМЖ возможно после 3-летнего проживания в стране. В этом случае, необходимо показать денежный оборот размером не менее £5 миллионов, и создание 10 рабочих мест для резидентов.

Tier 1 Виза Инвестора так же ведёт к ПМЖ после 5-летнего проживания, 3-летнего проживания или, 2-летнего проживания, в зависимости от суммы инвестиции. Если заявитель инвестировал £2 миллиона, заявление на ПМЖ возможно через 5 лет, если £5 миллионов- 3 года, и, если заявитель инвестировал £10 миллионов, заявление на ПМЖ возможно после 2 лет.

Виза Представителя Зарубежного Бизнеса предлагает возможность ПМЖ после 5-летнего проживания в стране. Первоначальный срок визы (3 года и несколько месяцев), может быть продлён на дополнительные 2 года. После 5 лет проживания, единственный представитель имеет возможность подачи заявления на ПМЖ.

Категория Tier 2 (Общая) виза ведёт к ПМЖ после 5 летнего проживания в стране. Первоначальный срок визы может быть до 5 лет, с возможным продлением, в некоторых случаях. После 5-летнего проживания, возможно заявление на ПМЖ. Данная категория визы имеет дополнительные условия. Заявитель должен показать, что он или она имеет достаточную зарплату в соответствии с Tier 2 Кодом Практики. Более того, во многих случаях, минимальная зарплата должна быт £35,000 в год.

Семейные Визы

Так же, как и с рабочими визами, семейные визы тоже могут предложить возможность ПМЖ, после определённого периода проживания в Великобритании. В большинстве случаях, опять же, так же, как и с рабочими визами, заявитель должен ответить требованиям знания Английского языка, и успешно сдать тест «Жизнь в Объединённом Королевстве» (Life in the UK). Знание Английского языка возможно подтвердить без сдачи тестов, если заявитель является гражданином или гражданкой англоговорящей страны, или имеет академическую квалификацию, обучение которой было на Английском языке. В альтернативном случае, заявителю нужно успешно сдать тест Английского языка, на уровне как минимум, B1 CEFR. Часто, заявители на ПМЖ уже соответствуют требованию Английского языка при подаче заявления на ПМЖ, так как ответили этому требованию перед получением их семейных виз.

Для заявителей, держателей Виз Супругов или Гражданских Партнёров резидентов Великобритании (в данном случае, под Резидентами Великобритании, имеется в виду Граждане Великобритании, граждане со статусами ПМЖ или Беженца), возможно получение ПМЖ после 5-летнего проживания в стране. Первоначальный период визы- 30 месяцев, с возможностью продления на дополнительные 30 месяцев. После 60 месяцев проживания в стране (5 лет), возможно ПМЖ.

Данная категория виз не обязывает их держателей находиться в стране какое-либо минимальное число дней, хотя время отсутствия из страны должно быть «reasonable», беря во внимание все обстоятельства. Срок Визы Жениха или Невесты, или будущего Гражданского Партнёра, не берётся во внимание, при подсчёте минимального срока проживания в стране.

Продолжительное проживание, минимум 10 лет

Держатели разных категорий виз, на протяжении как минимум 10 лет, могут квалифицироваться на подачу заявления на ПМЖ. Так же как и с другими визовыми категориями, заявители на ПМЖ, после 10-летнего проживания в стране, должны подтвердить знание Английского языка и успешную сдачу теста «Жизнь в Объединённом Королевстве». Знание Английского языка возможно подтвердить без сдачи тестов, если заявитель является гражданином или гражданкой англоговорящей страны, или имеет академическую квалификацию, обучение которой было на Английском языке. В альтернативном случае, заявителю нужно успешно сдать тест Английского языка, на уровне как минимум, B1 CEFR. Часто, заявители на ПМЖ уже соответствуют требованию Английского языка при подаче заявления на ПМЖ, так как ответили этому требованию перед получением их предыдущих виз.

Важно отметить, что в этой категории, заявители должны показать, что они не отсутствовали из страны более чем 18 месяцев в течении 10-летнего периода, на который они полагаются, и у них не было ни одного отсутствия из страны, более чем 6 месяцев.

Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BC%D0%B6">
LinkedIn