Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Click here Click here

Tier 2 (Общая)

РАБОТА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

TIER 2

В визовой категории Tier 2 несколько видов виз:

General – виза для высококвалифицированных специалистов, получивших приглашение на работу в Великобритании от лицензированных работадателей.

IntraCompany Transferвиза для сотрудников международной компании, которых переводят в филиал компании находящийся в Великобритании с целью обучения или работы на короткий или долгий период времени.

Sportspersonесли вы известный спортсмен, спортсменка или тренер, чье трудоустройство в Великобритании сделает значительны вклад в развитие спорта Великобритании.

Minister of Religion – если вы священнослужитель, миссионер или член религиозного ордена и принимаете должность в рамках вашей религиозной общины в Великобритании.

*Ниже вы найдете некоторую информацию только в отношении визы Tier 2 (General). За индивидуальной консультацией обращайтесь к нашим квалифицированным юристам и консультантам по всем вопросам любого типа виз Tier 2.

TIER 2 (GENERAL)

Если вы получили предложение о работе на высококвалифицированную должность, вы можете подать заявление на получение визы Tier 2 (General). Ваш будущий работодатель должен являться лицензированным спонсором (иметь разрешение на принятие на работу иностранных граждан), чтобы иметь возможность предоставить вам Сертификат Спонсорства (certificate of sponsorship) который вы должны будете приложить к вашему заявлению на получение визы. Работа, которую вы будете выполнять в Великобритании на всем протяжении вашего пребывания, должна быть привязана к организации, которая вас спонсирует.

Что вам позволит делать эта виза:

  • Вы можете работать на спонсора, указанного в вашем Сертификате Спонсорства

  • Выполнять дополнительную работу в том же секторе и того же уровня, что и ваша основная должность не более 20 часов в неделю

  • Выполнять работу не более 20 часов в неделю, на которую не хватает квалифицированных кадров на рынке труда Великобритании

  • Работать на добровольной основе (voluntary work)

  • Учиться – но только при условии, что это не помешает вам работать и только после получении сертификата Academic Technology Approval Scheme (ATAS)

  • Путешествовать заграницу и беспрепятственно возвращаться в Великобританию

  • Привезти в Великобританию вашу семью

ТРЕБОВАНИЯ

Сертификат Спонсорства

Вы должны быть приглашены на работу лицензированным работадателем именно в категории Tier 2 и иметь Сертификат Спонсорства (Sponsorship Certificate) от приглашающей вас на работу организации. Такой сертификат представляет собой электронную запись в базе данных, которой присваивается уникальный идентификационный номер. Такая запись включает в себя всю информацию о вашей будущей работе и ваши личные данные. Спонсор может выдать вам сертификат только в том случае, если вы имеете необходимую квалификацию.

Должность

Ваш Сертификат Спонсорства должен подтверждать, что ваша будущая должность:

  • являться творческой профессией уровня 4 NQF (см. руководство: «Tier 2 & 5 Sponsor Guidance»).

Важно понимать, что это не значит, что вы должны иметь образования уровня 6 NQF. Это значит, что сама должность должна быть этого уровня.

В некоторых случаях, если вы уже находитесь в Великобритании по визе Tier 2 (General) или имеете другое разрешение на работу и подаете заявление на получение визы для продолжения работы в той же должности, Сертификат Спонсорства должен подтверждать, что ваша должность не ниже уровня 3 NQF.

Временные рамки для подачи заявления

Необходимо помнить, что вы должны подать заявление на получение визы в течение 3-х месяцев со дня получения Сертификата Спонсорства или не ранее 3-х месяцев до даты указанной в Сертификате.

Апелляции

Заявители, подающие документы на получение первоначальной визы или на продление уже имеющейся визы после 2 марта 2015, права на апелляцию не имеют. Все что возможно, это отправление запроса на административное пересмотрение.

Финансы

  • Зарплата: для получения визы, помимо Сертификата Спонсорства, ваш работадатель должен подтвердить размер вашей зарплаты, который зависит от Вашей должности и опыта работы, указав это в Сертификате. Информацию о минимальной зарплате в соответствии с должностью, можно найти здесь: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423732/codes_of_practice_april_2015.pdf или уточнить у нас.

  • Медицинская страховка: вам необходимо будет оплатить медицинскую страховку при подаче заявления на получение визы. В настоящее время сумма такой страховки составлет £200 в год. Это значит, что если вы получаете рабочую визу на 5 лет, сумма страхового взноса составит £1,000.

  • Средства на проживание: У вас имеются сбережения для ваших расходов на проживание в размере как минимум £945 которые находились у вас на счету в течение 90 дней перед подачей документов на получение визы. Если вы планируете привезти с собой вашу семью, вам необходимо показать, что у вас имеются сбережения в размере £630 на каждого члена семьи для оплаты их расходов.

Tier 2 (General) и другие типы виз в этой категории (см. выше), выдаются в соответствии с системой «Иммиграция по системе баллов» (PBS). Это значит, что вам помимо удовлетворения всех иммиграционных требований, необходимо набрать определенное количество баллов для того, чтобы получить визу. Общее количество требуемых баллов – 70.

Атрибуты – 50 баллов

  • Первоначальные заявления: перед тем, как выдать вам Сертификата Спонсорства, ваш спонсор должен попытаться найти сотрудника, на местном рынке труда. Если он сделал все возможное для поиска такого сотрудника в Великобритании, но ему так и не удалось его найти, выдав вам Сертификат в таких обстоятельствах, вы получите 30 баллов. В некоторых случаях, такой поиск местных сотрудников (так называемый «resident labour market test») не обязателен. Например, если будущий сотрудник переключается с визы Tier 4 (General).

  • Продление визы: вы получите 30 баллов при продлении уже имеющейся у вас визы Tier 2 (General), если покажете, что вы продолжаете работать на того же спонсора и в той же должности.

  • Зарплата: 20 баллов вы получите если покажете, что размер вашей зарплаты соответствует минимальной заработной плате согласно вашей должности (см. Выше пункт «Финансы», «Зарплата»).

Знание английского языка – 10 баллов

10 баллов вы получите, если покажете достаточное знание английского языка. Это можно сделать следующим образом:

  • Сдать экзамен по английскому языку как минимум уровня B1 CEFR по всем компонентам: чтение, письмо, аудирование и говорение. С ноября 2015 года, при подаче зявлений на получение визы, заявители должны продемонстрировать знание английского языка сдав Secure English Language тест (SELT) в одном из одобренных тестовых центров SELT: Trinity College London для заявителей находящихся в Великобритании и IELTS SELT Consortium для заявителей находящихся как в Великобритании так и за пределами страны. Другие сертификаты, полученные при сдаче экзамена у других поставщиков услуг приниматься не будут, хотя есть и исключения (см. ниже).

  • Если вы в прошлом показали знание английского при получении виз некоторых категорий, на вас изменение в отношении сдачи английского языка не распространяется. Мы рекомендуем обращаться к нам за консультацией по этому вопросу для рассмотрения вашей конкретной ситуации.

  • Если у вас имеется диплом об образовании полученном на английском языке, чтобы доказать знание английского, вам просто надо будет предоставить оригинал вашего диплома вместе с вашим пакетом документов.  

Средства на проживание – 10 баллов

Показав, что у вас достаточно средств на проживание, £945 – для вас и £630 для каждого зависимого, вы получите 10 баллов. 

Переключение на Tier 2 (General)

Переключение на Tier 2 (General) возможно со множества визовых категорий. Свяжитесь с нами для получения более полной информации. Здесь мы приведем пример переключения с визы студента – Tier 4 (General).

Для переключение из такой категории необходимо успешно окончить лицензированное высшее учебное заведение в Великобритании, получив степень бакалавра или магистра; получить Postgraduate Certificate in Education или Professional Graduate Diploma of Education; или успешно закончить как минимум 12 месяцев обучения на пути к получению докторской степени. При этом вы должны подавать завление на переключение, находясь в Великобритании.

Наличие следующих дипломов не позволит вам переключиться на Tier 2 (General):

  • Базовая степень (Foundation degree)

  • Почетная степень (Honorary degree)

  • Квалификация, полученная в Великобритании от зарубежных учебных заведений

  • Прохождение курса обучения в зарубежных филиалах учебных заведений в Великобритании

  • Свидетельство или диплом о послеуниверситетском образовании Postgraduate certificates and diplomas) за исключением Postgraduate Certificate in Education или Professional Graduate Diploma of Education

  • Профессиональные квалификации, не присуждающие степень (даже если они являются эквивалентом какой-либо степени)

Срок пребывания и продление

Виза выдается максимум на 5 лет и 14 дней с возможностью продления. Однако, ваше пребывание в Великобритании по этой визе не может превышать 6-ти лет.

Постоянный вид на жительство 

В отношении данной визовой категории были изменены правила для тех, кто подает документы на получение постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain) после 6 апреля 2016. Помимо проживания в Великобритании не менее 5-ти лет и сдачи теста «Life in the UK», заявителю необходимо будет показать, что:

  • Его или ее зарплата составляет минимум £35,000 (сумма будет повышаться каждый год в соответствии с инфляцией). Если вы получили визу в категории Tier 2 (General) только в 2015 году, вам необходимо помнить, что при подаче заявления на постоянный вид на жительство в 2020 году, ваша зарплата должна составлять не менее £36,200. Это требование не коснется тех заявителей, чьи Сертификаты Спонсорства (Certificate of Sponsorhip), на основании которых вы получили визу, были выданы вам до 6 апреля 2011 или в том случае, если ваша должность включена в список «Дефицитных профессий» (Shortage Occupation List).

  • Лицензия спонсора, который предоставил заявителю Сертификат Спонсорства, до сих пор действительна или же находится на рассмотрении на продление в Home Office (Министерство внутренних дел).

  • Вы должны показать, что работали в Великобритании безпрерывно в течение 5-ти лет в должности, в отношении которой вам была выдана виза.

  • Вы не отсутствовали из страны более 180 дней в год. Необходимо помнить, что отсчет начинается не с даты въезда в страну, а с момента получения вами визы.

Изменения в ваших обстоятельствах

Вы обязаны сообщать в Иммиграционную Слубжу о некоторых изменениях в ваших обстоятельствах, в вашей должности, ваших обязанностях и даже контактных данных. Все зависит от вашей индивидуальной ситуации.

 

Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/tier-2-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F">
LinkedIn