Новости Индустрии-Декабрь 2015- Иммиграция - RSL Law
Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Новости Индустрии-Декабрь 2015- Иммиграция

Новости Индустрии - Иммиграция- Декабрь 2015

ИММИГРАЦИЯ

Октябрь-ноябрь 2015 были ознаменованы изменениями в отношении практически всех визовых категорий. Правительство Великобритании внесло некоторые поправки, пояснения и изменения в Иммиграционные Правила; были опубликованы измененные руководства, которые используются при подаче заявлений на получение виз и предоставлении консультаций по иммиграционным вопросам. Большинство таких изменений коснутся тех, кто планирует подачу заявлений на получение изначальных виз после 19 ноября 2015, а не тех, кто подают заявления на продление.

TIER 1 (INVESTOR) – ВИЗА ИНВЕСТОРА

Tier 1 (Investor) – эта визовая категория для тех, кто планирует сделать значительные инвестиции в экономику Великобритании. Минимальная требуемая инвестиция в настоящее время составляет £2 миллиона, но для тех, кто подал зявление на получение такой визы до 6 ноября 2014 и в последствии успешно ее получил, должен инвестировать в экономику £1 миллион. При подаче заявления на продление визы Инвестора, необходимо показать, что вы инвестировали требуемую условиями вашей визы сумму. При этом часть этих финансов может быть израсходована на покупку вашего жилья в Великобритании. Небольшие уточнения были внесены в отношении данной визовой категории. Если вы показываете, что часть требуемой суммы инвестиции была потрачена на покупку недвижимости, вам необходимо показать, что владельцами этой недвижимости являетесь не только вы, но и ваш супруг или супруга, фигурирующие в вашем заявлении как зависимые. Также было отмечено, что ивестиция в акции инвестиционных синдикатов или путем займа, предоставленного инвестиционным синдикатам, также как и инвестиция в компании, инвестирующие в недвижимость, не будут защитаны при продлении виз.

TIER (INVESTOR) И TIER 1 (ENTREPRENEUR) – ВИЗЫ ИНВЕСТОРА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

С 1 сентября 2015 года, все заявители в категориях Инвестор и Предприниматель должны предоставлять официальные сертификаты, подтверждающие, что у вас не было судимостей в тех странах, в которых вы проживали 12 месяцев или более. Такие сертификаты должны покрывать 10-ти летний период предшествующий подаче заявления на получние визы.

TIER 2 (GENERAL)

Tier 2 (General) – эта визовая категория для высококвалифицированных специалистов, получивших приглашение на работу в Великобритании от лицензированных работадателей. В отношении данной визовой категории были изменены правила для тех, кто подает документы на получение постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain) после 6 апреля 2016. Помимо проживания в Великобритании не менее 5-ти лет, заявителю необходимо будет показать, что:

  • Его или ее зарплата состаляет минимум £35,000 (сумма будет повышаться каждый год в соответствии с инфляцией). Если вы получили визу в категории Tier 2 (General) только в 2015 году, вам необходимо помнить, что при подаче заявления на постоянный вид на жительство в 2020 году, ваша зарплата должна составлять не менее £36,200. Это требование не коснется тех заявителей, чьи Сертификаты Спонсорства (Certificate of Sponsorhip), на основании которых вы получили визу, были выданы вам до 6 апреля 2011 или в том случае, если ваша должность включена в список «Дефицитных профессий» (Shortage Occupation List).

  • Лицензия спонсора, который предоставил заявителю Сертификат Спонсорства, до сих пор действительна или же находится на рассмотрении на продление в Home Office.

Другие изменения в отношении этой категории:

  • К списку «Дефицитных профессий» были добавлены 4 новые должности в секторе цифровых технологий: product manager, data scientist, senior developer и cyber security specialist. Эти добовления имеют отношение к мелким и средним бизнесам (от 20 до 250 сотрудников), и требуют минимум 5 лет соответствующего опыта работы.

  • Вы не можете отсутствовать с работы находясь в неоплачиваемом отпуске более 4 недель в течение календарного года. Напомним, что перед внесением этого изменения, разрешаемое отсутствие составляло 30 дней.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТРЕБОВАНИЯ “ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА”

С ноября 2015 года, при подаче зявлений на получение визы, временного или постоянного вида на жительство, а также гражданства, заявители должны будут продемонстрировать знание английского языка сдав Secure English Language тест (SELT) в одном из одобренных тестовых центров SELT: Trinity College London для заявителей находящихся в Великобритании и IELTS SELT Consortium для заявителей находящихся как в Великобритании так и за пределами страны. Другие сертификаты, полученные при сдаче экзамена у других поставщиков услуг приниматься не будут, хотя есть и исключения. Если вы в прошлом показали знание английского при получении виз некоторых категорий, на вас это изменение распространяться не будет. Мы рекомендуем обращаться к нам за консультацией по этому вопросу для рассмотрения вашей конкретной ситуации.

TIER 4 (GENERAL) & TIER 4 (CHILD)

Tier 4 (General) – эта категория для тех, кому не менее 16 лет и кто хочет приехать в Великобританию на обучение в высших учебных заведениях. Tier 4 (Child) – эта категория для детей в возрасте от 4 до 17 лет, которые хотят получить образование в частных школах Великобритании. Чтобы получить визу в какой-либо из этих категорий, помимо приглашения на обучение, вы должны показать, что у вас достаточно средств на оплату обучения и своего проживания в Великобритании. С ноября 2015 года, все студенты, подающие заявление в этих категориях, должны показать, что у них имеется повышенная сумма на проживание. Где бы вы ни учились, необходимо иметь сумму на момент подачи заявления, которая позволит вам прожить в Великобритании как минимум 9 месяцев.

£1,265 в месяц – если вы проходите обучение в Лондоне (£11,385 (покрывающие 9 месяцев) у вас должны иметься на момент подачи заявления); и

£1,015 в месяц – в других городах Великобритании (£9,135 (покрывающие 9 месяцев) у вас должны иметься на момент подачи заявления)

Эти требования применимы как для Tier 4 (General), так и для Tier 4 (Child) заявителей.

REPRESENTATIVE OF AN OVERSEAS BUSINESS – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАРУБЕЖНОГО БИЗНЕСА

Визовая категория «Представитель зарубежного бизнеса» позволяет компаниям, которые не представлены на рынке Великобритании, посылать своих сотрудников в Великобританию для создания зарубежного филиала. Следующее уточнение было внесено в отношении данной категории:

Заявители в данной категории должны сдать экзамен по английскому языка на уровне A1 только по разговорному элементу и аудированию. Данная визовая категория не требует подтверждения навыков чтения и письма.

ТРЕБОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНТА (PERMANENT RESIDENCE CARD)

Граждане Евросоюза, а также их зависимые, которые являются гражданами стран не входящих в Евросоюз, с правом на постоянное проживание на территории Великобритании, обязаны иметь документ, подтверждающий их право на постоянное проживание в стране – Permanent Residence Card. Заявители, подающие документы на получение гражданства на основании постоянного проживания в Великобритании, теперь обязаны предоставить такой документ в Home Office вместе с заявлением.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ (VISITORS)

Посетителям разрешается проходить короткие курсы обучения, длящиеся не более 30 дней, а также работать на добровольной основе без оплаты труда на протяжении 30 дней при условии, что это не являлось их основной целью при посещении Великобритании, а приехали они в Великобританию в отпуск или на бизнес встречи. Если вы хотите приехать в Великобританию на учебу, длящуюся не более 6-ти месяцев, можно подавать заявление на краткосрочную визу студента.

Click here Click here
Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C-2015-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86">
LinkedIn