Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Виза Предпринимателя – Как избежать ошибок

Виза Предпринимателя – Как избежать ошибок

Публикации
Анонсы
Новости

Пресс-центр

Виза Предпринимателя – Как избежать ошибок

Продолжаем серию статей для потенциальных предпринимателей, планирующих инвестировать в бизнес в Великобритании. Как мы уже упоминали, процент успеха при подаче на визу предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur составляет 50%. При наличии всего одного шанса на успех, вариантов оспорить решение не так уж много. Административный пересмотр дел порой занимает до 10-11 месяцев и не приносит должного результата. В случае нехватки сопроводительных документов, сотрудники UKVI предпочитаю об этом не сообщать. О том, как избежать наглядных ошибок, читайте в нашем материале.

ТРИ ШАГА К УСПЕХУ: ПОДАЧА-ПРОДЛЕНИЕ-ВНЖ

Виза предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur разработана для тех, кто планирует начать новый бизнес в Великобритании, купить существующий бизнес или долю в нем.

Подача заявления на визу Предпринимателя – дело хлопотное, требующее ряда сопроводительных документов. Помимо основной анкеты, необходимы документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для инвестирования, бизнес план и наличие средств для покрытия ежедневных расходов. Претендовать на визу могут кандидаты, находящиеся на территории Великобритании по визовым категориям Tier 1 или 2, либо те, кто находятся за пределами Соединенного Королевства и хотят приехать в страну по визе предпринимателя.

При продлении визы предпринимателя необходимо предоставить подтверждение статуса вашего трудоустройства, информацию о работе кампании, о внесенных инвестициях, созданных рабочих местах и опять же – о наличии средств для каждодневных расходов. Требуется инвестирование не менее £200 000 или £50 000, при условии, что изначальное заявлении было подано на данном основании.

Для обретения постоянного вида на жительство заявитель обязан показать, что за период наличия у него визы предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur он выполнял все необходимые требования. Помимо этого, заявитель должен соответствовать ряду требований идентичных с требованиями при продлении визы. Те, кто с подобным сталкивался, наверняка знают, что правила в этой части иммиграционного права не до конца ясны.

Хотим отметить, что иногда есть необходимость в предоставлении документа об уровне владения английским, справки о несудимости и полицейского сертификата.

В случае, если по невнимательности Вы забыли приложить необходимый документ, сотрудники UKVI, по своему усмотрению, могут его запросить. Однако, полагаться на добродетельность, а данном случае не стоит.

Заявителю или его юристам необходимо тщательно проверять все приложения и соответствующие правила, чтобы убедиться, что ничего не было упущено. Хорошее заявление обязательно включает в себя сопроводительное письмо и четкий список вложений, которые, как мы надеемся, смогут помочь руководителю процесса в принятии положительного решения.

НЮАНСЫ О ФИНАНСАХ

Если заявитель полагается на инвестиции, предоставляемые третьим лицом, необходимо предоставить соответствующей документ – Declaration of Gift, то есть дарственную. Как и многие другие документы необходимые для подачи заявления на визу предпринимателя, дарственная должна быть составлена по определенному образцу и полностью соответствовать требованиям.

Не менее важным моментом является соответствующуя банковская выписка о наличии средств для покрытия повседневных расходов. Формат документа из банка должен быть соответствующим и показывать наличие денежных средств на каждый день требуемого периода.  Даже, если бизнес план и другие сопроводительные документы в полном порядке, неверно оформленная выписка из банка о наличии средств для повседневных нужд может послужить поводом для отказа.

Касательно самого процесса инвестирования, важно грамотно распоряжаться средствами. Новоиспеченные предприниматели часто забывают о том, что сумма инвестирования в размере 200 000 фунтов должна быть внесена непосредственно в бизнес, нежели потрачена в личных целях. Непланомерное распределение средств неминуемо приведет к отказу в продлении визы предпринимателя.

В следующем выпуске мы рассмотрим причины отказов на конкретных примерах. Проанализируем их и выясним наиболее распространенные ошибки при подаче заявлений на визу предпринимателя, чтобы в Новом Году, каждый из Вас был уверен в своих силах.

Click here Click here
Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%88">
LinkedIn