Виза предпринимателя: покупка бизнеса - RSL Law
Последние обновления:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Виза предпринимателя: покупка бизнеса

Виза предпринимателя: покупка бизнеса

Публикации
Анонсы
Новости

Пресс-центр

Переезд в великобританию: виза предпринимателя

Статья опубликована в газете “Англия”, 26 мая 2016

Автор: Татьяна Ельчанинова, юридический консультант Red Square London 

В наших предыдущих статьях мы рассказали вам о том, как приобрести недвижимость в Великобритании и с какими трудностями может столкнуться арендодатель. Возможно, купив недвижимость в Великобритании, в какой-то момент вы решите сами перебраться на остров. Есть несколько отличных вариантов виз для тех, у кого есть средства для инвестиции. В предыдущей статье мы рассказали вам о пока существующей возможности переезда по визе Инвестора. В этой статье мы расскажем вам о финансово более доступном варианте – визе Предпринимателя.

Помимо значительно более низкой суммы требуемой инвестиции, главное отличие визы Предпринимателя в том, что по приезде в Великобританию, вы должны создать новый бизнес или сделать инвестицию в существующий бизнес, зарегистрироваться в качестве директора и быть активно задействованными в развитии этого бизнеса, вложив в него требуемую Иммиграционными Правилами сумму (£200,000 или в некоторых случаях £50,000). Помимо доказательства наличия средств для инвестиции и других стандартных для визового заявления документов, вам необходимо предоставить ваше резюме с описанием опыта работы, образования и навыков, а также убедительный бизнес-план. Так как вы будете вести бизнес в Великобритании, то знание языка должно быть на хорошем уровне – не менее B1. Напомним, что виза Инвестора требует инвестиции в размере £2 миллионов в государственные ценные бумаги, акции компаний или должны быть предоставлены в качестве займа зарегистрированным и активным в Великобритании компаниям. При этом нет необходимости знать английский язык, да и вообще чем-либо заниматься в Великобритании.

Бизнес-план

Бизнес-план, требуемый Иммиграционной Службой для получения визы Предпринимателя, отличается от типичного бизнес-плана. Такой бизнес-план состоит примерно из 20-30 страниц и помимо прочего, должен содержать следующую информацию и расчеты:

  • Описание вашей бизнес идеи.
  • Предыдущий опыт работы, ваши квалификации и резюме.
  • Исследования рынка, ваше видение того, как ваш продукт или услуги будут полезны вашим клиентам, а также информацию о ваших потенциальных конкурентах и почему предложение вашего продукта или услуг привлекательно для потенциальных клиентов.
  • Почему вы решили развивать бизнес именно в Великобритании.

Согласно специфическим требованиям Иммиграционной Службы, в вашем бизнес-плане также должна присутствовать следующая информация:

  • Как вы собираетесь инвестировать требуемые условиями визы Предпринимателя £200,000.
  • Кто именно будет управлять вашей компанией – ведь условия таковы, что именно заявитель, подающий на визу Предпринимателя должен быть зарегистрирован в качестве директора компании или в качестве частного предпринимателя в течение 6-ти месяцев со дня получения визы или въезда в страну.
  • Также в общие визовые условия входит создание 2 рабочих мест для лиц, проживающих на территории Великобритании, которые должны просуществовать не менее 12 месяцев. То, как вы собираетесь создать эти рабочие места также должно быть прописано в бизнес-плане.
  • Ваш бизнес-план также должен содержать подробный прогноз денежных потоков на 3 года вперед – то есть, на весь срок действия вашей визы до ее продления.

Ведение бизнеса и оплата труда

Важно помнить и о том, что ваша компания должна быть зарегистрирована в HMRC в качестве работодателя. При выплате зарплаты сотрудникам, компания должна высчитывать подоходный налог (Income Tax) и взнос в фонд социального страхования (National Insurance contributions). Однако, условия визы Предпринимателя не позволят Вам лично получать зарплату из инвестиций сделанных в компанию. Неправильная организация зарплатных выплат и использований инвестиций может стать причиной неблагополучной попытки продления визы.

В ваших интересах, как директора компании, развивать успешный бизнес используя ваши навыки и опыт. Важно следовать правилам установленным Уставом компании, а также принимать решения учитывая интересы компании, игнорируя ваши личные интересы. Несоблюдение этих правил, а также беспорядок в документации, несвоевременные заявления об изменениях каких-либо данных и некомпетентное ведение бухгалтерии могут привести к штрафам, судебным разбирательствам, а также вашей дисквалификации в качестве директора компании. Если вы находитесь в Великобритании по визе Предпринимателя и планируете продлевать свое пребывание после 3-х летнего проживания в стране, а затем подавать заявление на получение ПМЖ и гражданства, вы должны строго соблюдать все требования и правила вашей визы.

Red Square London помогает своим клиентам не только с получением виз Предпринимателя и подготовкой бизнес-планов, но и с последующим сопровождением бизнеса.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Click here Click here
Facebook
Facebook
Google+
http://www.rsl-law.co.uk/ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80">
LinkedIn