RSL Блог

Вопросы и ответы: Требования в отношении неженатых партнеров

Вопрос:  В Великобритании для неженатых партнеров не существует строгого правила в отношении двухлетнего периода совместного проживания” – разве это не обязательное условие???

Ответ: Согласно британскому иммиграционному законодательству, в частности иммиграционным правилам, основным требованием для неженатых партнеров является совместное проживание не менее двух лет. То есть, если вы проживаете с settled партнером в течение как минимум двух лет – этого достаточно для получения визы.

Европейское законодательство работает по-другому и предлагает иную терминологию, определяемую в качестве durable relationships – т.е. «подлинных отношений». Согласно законодательству ЕС, требование в отношении двухлетнего совместного проживания, отсутствует.  Разумеется, длительное совместное проживание неженатых партнеров значительно укрепит визовое заявление.  По европейскому законодательству этот срок может быть и меньше двух лет, но вы все равно сможете получить положительное решение, особенно, с хорошей документальной базой.

Полную версию статьи читайте по ссылке: https://www.rsl-law.co.uk/publications/unmarried-partners-of-eea-nationals-unequal-rights/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *