Работа в Великобритании

Существует несколько различных визовых категорий для тех, кто хочет переехать в Великобританию из стран не входящих в Евросоюз с целью работы:

Start–Up виза специально разработана для людей, которые только планируют начать вести бизнес в Великобритании. Виза будет предоставляться сроком на два года без возможности продления и получения постоянного вида на жительство в дальнейшем.  Тем не менее, условия подачи обещают быть очень либеральными – к заявителю не будет требований в отношении квалификации или финансов.

Innovator виза будет предназначена для более опытных предпринимателей. Под «более опытными» Министерство внутренних дел понимает тех, у кого имеется £50,000 для инвестиций в экономику Великобритании. Инновационная виза будет выдаваться сроком на 3 года с возможностью продления, при соблюдении ряда критериев.

Tier 1 Exceptional Talent visa (виза Исключительного таланта) позволяет тем иммигрантам, которые были признаны лидерами или восходящими лидерами в их сферах деятельности (наука, гуманитарные науки, инженерное дело и т.д.) переехать в Великобританию и работать по специальности. Близкие члены семьи такого иммигранта также могут подать заявления на получение визы как зависимые заявители. В последствии, главный заявитель и его семья могут получить ПМЖ при условии соблюдения всех требований.

Tier 1 Graduate Entrepreneur visa (виза Выпускника-предпринимателя) позволяет выпускникам британских университетов, которые получили подтверждение из своего университета о том, что он принимает их бизнес-идею (Endorsement), остаться в Великобритании для ее развития. Близкие члены семьи такого иммигранта также могут подать заявления на получение визы как зависимые заявители. Однако, возможности в последствии получить ПМЖ нет.

Tier 2 General visa (Общая виза) позволяет опытным и высококвалифицированным иммигрантам переехать в Великобританию или остаться в стране, работая по специальности на определенного работодателя. Близкие члены семьи такого иммигранта также могут подать заявления на получение визы как зависимые заявители. В последствии, главный заявитель и его семья могут получить ПМЖ при условии соблюдения всех требований.

Representative of an Overseas Business visa (виза Представителя зарубежного бизнеса) – это виза для сотрудника компании, находящейся за пределами Великобритании и не имеющей филиала в Великобритании, но желающей его открыть. Старший сотрудник иностранной компании может подать заявление на получение данной визы с целью открытия и управления в Великобритании филиала иностранной компании. Близкие члены семьи такого иммигранта также могут подать заявления на получение визы как зависимые заявители. В последствии, главный заявитель и его семья могут получить ПМЖ при условии соблюдения всех требований.

Tier 5 визовые категории Youth Mobility Scheme (Программа по передвижению молодежи) и Temporary Worker (Временный работник) включают в себя различные типы виз и позволяют иммигрантам работать в Великобритании на протяжении определенного срока, в некоторых случаях до двух лет.